おいしいレシピ

スタミナポテト

スタミナポテト
材料
じゃがいも 450g
薄切りベーコン 100g
枝豆 正味40g
ブロッコリー 150g
バター 30g
塩、こしょう 4g
にんにく(粉末) 10振り
にんにく
(ロースト・粉末)
7振り
作り方
1 じゃがいもは5~7mmの拍子切り、ベーコンは7~10mmの細切り、枝豆はさやから実を取り出しておく。
2 フライパンにバターを入れ、溶けたらじゃがいもを入れて、火が通るまで炒め、塩、こしょうをふる。
3 (2)にベーコンを入れ炒めてから、にんにくの粉末をそれぞれ入れ炒める。
4 最後に枝豆を入れ、全体にまわるように混ぜ合わせる。
5 皿に盛り付けた後、ポテトのまわりに小房に分けてゆでたブロッコリーを付け合わせる。

★じゃがいもは少し焦げ目がついた方が香ばしい。
★季節の野菜を取り入れ、合わせています。(コーン、アスパラガス、大豆など)

このページのトップへ
     
  • しほろ牛肉
  • 職員採用情報
  • 北斗運輸株式会社
  • 気象情報組合員以外の方はこちら
  • 農協記念館
  • じろう食堂
  • 今月の広報誌ユートピアしほろ
  • 味の素KK 士幌ポテト サラダシリーズ
  • じゃがい問題研究所
  • わかもろこし公式ホームページ
  • 組合員・利用者本位の業務運営に関する取組方針
  • JAグループ北海道
  • e農net
  • あぐり王国北海道NEXT
  • アグリポートWeb ホクレンの営農情報
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 国生国産
  • 士幌町農業担い手支援協議会