スタミナポテト
じゃがいも | 450g |
---|---|
薄切りベーコン | 100g |
枝豆 | 正味40g |
ブロッコリー | 150g |
バター | 30g |
塩、こしょう | 4g |
にんにく(粉末) | 10振り |
にんにく (ロースト・粉末) |
7振り |
じゃがいもは5~7mmの拍子切り、ベーコンは7~10mmの細切り、枝豆はさやから実を取り出しておく。 | |
フライパンにバターを入れ、溶けたらじゃがいもを入れて、火が通るまで炒め、塩、こしょうをふる。 | |
(2)にベーコンを入れ炒めてから、にんにくの粉末をそれぞれ入れ炒める。 | |
最後に枝豆を入れ、全体にまわるように混ぜ合わせる。 | |
皿に盛り付けた後、ポテトのまわりに小房に分けてゆでたブロッコリーを付け合わせる。 |
★じゃがいもは少し焦げ目がついた方が香ばしい。
★季節の野菜を取り入れ、合わせています。(コーン、アスパラガス、大豆など)