おいしいレシピ

コーン寄せフライ

コーン寄せフライ
材料
(4人分)
冷凍コーン 200g
シーチキン 50g(お好みで量を調整して下さい)
マヨネーズ 大さじ3
作り方
1 沸騰したお湯に塩を少々加えコーンを入れ、もう一度沸騰させたらざるに上げ、水を切って冷ます。
2 コーンが冷めたらシーチキン、マヨネーズと一緒にボウルに入れ良く混ぜる。
3 スプーンで一口大に分け形を整える。
3 フライを揚げる要領で(3)を小麦粉、卵、パン粉の順につけ周りがきつね色になるまで揚げれば出来上がり。(170度で4、5分程度、中身は火を通さなくても食べられる状態なので中心まで火が通らなくても大丈夫です)
※小麦粉をつける際、多めにつけるのがポイントです。
※パン粉をつけた状態で冷凍保存をしておくこともできます。冷めても衣がサクサクなのでお弁当のおかずにも最適です。
このページのトップへ
     
  • しほろ牛肉
  • 職員採用情報
  • 北斗運輸株式会社
  • 気象情報組合員以外の方はこちら
  • 農協記念館
  • じろう食堂
  • 今月の広報誌ユートピアしほろ
  • 味の素KK 士幌ポテト サラダシリーズ
  • じゃがい問題研究所
  • わかもろこし公式ホームページ
  • 組合員・利用者本位の業務運営に関する取組方針
  • JAグループ北海道
  • e農net
  • あぐり王国北海道NEXT
  • アグリポートWeb ホクレンの営農情報
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 国生国産
  • 士幌町農業担い手支援協議会