コーン寄せフライ
(4人分) | |
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冷凍コーン | 200g |
シーチキン | 50g(お好みで量を調整して下さい) |
マヨネーズ | 大さじ3 |
沸騰したお湯に塩を少々加えコーンを入れ、もう一度沸騰させたらざるに上げ、水を切って冷ます。 | |
コーンが冷めたらシーチキン、マヨネーズと一緒にボウルに入れ良く混ぜる。 | |
スプーンで一口大に分け形を整える。 | |
フライを揚げる要領で(3)を小麦粉、卵、パン粉の順につけ周りがきつね色になるまで揚げれば出来上がり。(170度で4、5分程度、中身は火を通さなくても食べられる状態なので中心まで火が通らなくても大丈夫です) ※小麦粉をつける際、多めにつけるのがポイントです。 ※パン粉をつけた状態で冷凍保存をしておくこともできます。冷めても衣がサクサクなのでお弁当のおかずにも最適です。 |