おいしいレシピ

にんじんふりかけ

にんじんふりかけ
材料
にんじん 500g
卵黄 5コ分
小さじ5
白ごま 大さじ5
削り節 15g
焼きのり 2と1/2枚
ごま塩 大さじ2
作り方
1 にんじんはおろし金ですりおろす。
2 フライパンに(1)を入れ中火で炒める。水分が少なくなったら溶いた卵黄を入れ弱火で炒める。(油は使わない)
3 (2)に塩を加え、さらにサラサラの状態にする。
4 白ごまと削り節は少し乾かすくらいにフライパンでいる。焼きのりはあぶって、はさみで細かく切る。
5 (3)、(4)、ごま塩を軽く混ぜ合わせて出来上がり。
このページのトップへ
     
  • しほろ牛肉
  • 職員採用情報
  • 北斗運輸株式会社
  • 気象情報組合員以外の方はこちら
  • 農協記念館
  • じろう食堂
  • 今月の広報誌ユートピアしほろ
  • 味の素KK 士幌ポテト サラダシリーズ
  • じゃがい問題研究所
  • わかもろこし公式ホームページ
  • 組合員・利用者本位の業務運営に関する取組方針
  • JAグループ北海道
  • e農net
  • あぐり王国北海道NEXT
  • アグリポートWeb ホクレンの営農情報
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 国生国産
  • 士幌町農業担い手支援協議会