大地のめぐみパイ
(4~5人分) | ||
---|---|---|
(A) | 玉ねぎ | 中1個 |
人参 | 中1個 | |
セロリ | 中1本 | |
トマト | 中1個 | |
キャベツ | 2枚 | |
牛肉 | 130g | |
(B) | じゃがいも | 中4個 |
牛乳 | 60cc | |
バター | 20g | |
大豆の水煮 | 30g | |
塩・こしょう | 少々 | |
ケチャップ | 大さじ2 | |
オリーブ油 | 大さじ1 |
細かく切った(A)に大豆を加え、オリーブ油で炒めて煮る。 | |
1 に塩・こしょう・ケチャップを入れ味を調える。 | |
じゃがいもを煮て汁を切り温かいうちにつぶして、牛乳・バターを加えよく混ぜる。 | |
20cmグラタン皿に(B)をのせて、上に 3 を全体にのせる。 | |
250℃に温めたオーブンで5~6分焼き少し焼き色がついたら出来上がり! |