ピザ風ポテト
じゃがいも | 300g |
---|---|
ピーマン | 中1コ |
ベーコン(スライス) | 50g |
とろけるチーズ | 50g |
油 | 大さじ3 |
バター | 20g |
塩、こしょう | 適量 |
じゃがいもは洗って皮をむき、薄いせん切りにしておく。 ★水にはさらさない。 |
|
ピーマンは縦半分に切り、横に3mm厚さに切る。 | |
ベーコンは1cm角に切る。 | |
フライパンに油とバターを入れ、バターが溶けたらじゃがいもを平らに入れて中火にし、ふたをして蒸し焼きにする。 | |
じゃがいもがやわらかくなったらピーマン、ベーコンをのせ、塩、こしょうをして、その上にチーズをのせて再びふたをする。チーズが溶けたら出来上がり。 ★熱いうちに食べるのがいいいでしょう。 ★お好みにより、チーズをたっぷりのせてもおいしいです。 |