おいしいレシピ

コーン牛乳

コーン牛乳
材料
(4人分)
冷凍コーン 200g
牛乳 600ml
練乳 大さじ2
作り方
1 沸騰したお湯に塩を少々加えコーンを入れ、もう一度沸騰させたらざるに上げ、水を切って冷ます。
2 コーンが冷めたら牛乳、練乳と一緒にミキサーにかける。(1分程度、コーンが細かくなるまで)
3 (2)をできるだけ細かいざるかあみでこしたら出来上がり。
※時間がない時はコーンのあら熱が取れた状態でミキサーに氷を一緒に入れても大丈夫です
このページのトップへ
     
  • しほろ牛肉
  • 職員採用情報
  • 北斗運輸株式会社
  • 気象情報組合員以外の方はこちら
  • 農協記念館
  • じろう食堂
  • 今月の広報誌ユートピアしほろ
  • 味の素KK 士幌ポテト サラダシリーズ
  • じゃがい問題研究所
  • わかもろこし公式ホームページ
  • 組合員・利用者本位の業務運営に関する取組方針
  • JAグループ北海道
  • e農net
  • あぐり王国北海道NEXT
  • アグリポートWeb ホクレンの営農情報
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 国生国産
  • 士幌町農業担い手支援協議会