もちもちグラタン
(2人分) | |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
片栗粉 | 適量 |
ベーコン | 80g |
アスパラ | 4本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ホワイトソース缶 | 150g |
とろけるミックスチーズ | 80g |
じゃがいもの皮を剥き、茹でて粘りが出るまでよく潰し片栗粉を混ぜ1口大の芋団子を作る。 | |
芋団子を沸騰したお湯に入れ、芯まで火が通って浮いてきたら、湯を切り耐熱皿に敷き詰める。 | |
2~3cmの短冊切りにしたベーコンを炒め、ベーコンの油が出てきたら玉ねぎ、アスパラを入れ一緒に炒める。 | |
(2)の上に(3)を広げ、ホワイトソース、とろけるチーズを順に皿全体にかける。 | |
オーブントースターで表面がこんがりするまで焼く。 |