おいしいレシピ

じゃがいもグラタン

じゃがいもグラタン
材料
(4人分)
じゃがいも 大2コ
マカロニ 80g
とろけるチーズ 適量
【ホワイトソース】  
薄力粉 30g
バター 30g
牛乳 3カップ
たまねぎ(薄切り) 1/2個
塩、こしょう 少々
作り方
1 ホワイトソースを作る。たまねぎをバターでよく炒め、薄力粉、牛乳を少しずつ入れ、塩、こしょうで味つけする。
2 マカロニをゆででおく。
3 じゃがいもを5mm角の棒状に切り、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
4 1と2を混ぜ合わせてグラタン皿に入れ、3を上に並べて、とろけるチーズをちらす。
5 オーブントースターで6分加熱する。
このページのトップへ
     
  • しほろ牛肉
  • 職員採用情報
  • 北斗運輸株式会社
  • 気象情報組合員以外の方はこちら
  • 農協記念館
  • じろう食堂
  • 今月の広報誌ユートピアしほろ
  • 味の素KK 士幌ポテト サラダシリーズ
  • じゃがい問題研究所
  • わかもろこし公式ホームページ
  • 組合員・利用者本位の業務運営に関する取組方針
  • JAグループ北海道
  • e農net
  • あぐり王国北海道NEXT
  • アグリポートWeb ホクレンの営農情報
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 国生国産
  • 士幌町農業担い手支援協議会