おいしいレシピ

大豆の五目煮

大豆の五目煮
材料
(4人分)
ごぼう 150g
にんじん 100g
大豆 100g
ひじき(乾) 8~10g
適量
   
【A】  
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
本だし 小さじ1
作り方
1 大豆は一晩水につける。ひじきは15分位水につけて戻す。
2 ごぼう、にんじんは大豆より大きめのいちょう切りにする。
3 鍋に油を入れ、ごぼう、にんじんを炒め、ひじきを入れてサッと炒める。
4 (3)に水(1と1/2カップ)とAを加えて、15分ぐらい煮る。
5 (4)に大豆を加えて、さらに15~20分煮る。
このページのトップへ
     
  • しほろ牛肉
  • 職員採用情報
  • 北斗運輸株式会社
  • 気象情報組合員以外の方はこちら
  • 農協記念館
  • じろう食堂
  • 今月の広報誌ユートピアしほろ
  • 味の素KK 士幌ポテト サラダシリーズ
  • じゃがい問題研究所
  • わかもろこし公式ホームページ
  • 組合員・利用者本位の業務運営に関する取組方針
  • JAグループ北海道
  • e農net
  • あぐり王国北海道NEXT
  • アグリポートWeb ホクレンの営農情報
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 国生国産
  • 士幌町農業担い手支援協議会