ヨーグルトカレー
(3、4人分) | |
---|---|
ヨーグルト | 450g |
牛肉 | 200g (チキン、ポークでもOK) |
カレー粉 | 50g (お好みで加減) |
コンソメ素 | 小さじ2 |
生クリーム | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
バター | 30g (ソテーに使用) |
玉ねぎ | 約1/2 |
*おろしにんにく、しょうが等を入れても良いです
ヨーグルト、調味料をボウルに入れよく混ぜる | |
牛肉を一口サイズにカットし(1)に漬け込む(冷蔵庫で30分程度) | |
玉ねぎを細切りにして、バターでソテーする(玉ねぎが透き通る程度) | |
(3)に(2)を入れ、煮込む(最初は強火で、沸騰したら中火で5分、弱火で15~20分程度) |