おいしいレシピ

あげまんじゅう

あげまんじゅう
材料
じゃがいも 中4〜5個
でんぶん 大さじ6〜7
こしあん 適量
適量
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切り串が通る位まで茹でる。
2 茹であがったじゃがいもの湯を切り、潰し、でんぷんを加えてよく混ぜ合わせいも団子を作る。
3 (2)を適当な大きさに分けて、その中にあんを包み形を整える。
4 (3)を170~180℃の油で揚げる。
このページのトップへ
     
  • しほろ牛肉
  • 職員採用情報
  • 北斗運輸株式会社
  • 気象情報組合員以外の方はこちら
  • 農協記念館
  • じろう食堂
  • 今月の広報誌ユートピアしほろ
  • 味の素KK 士幌ポテト サラダシリーズ
  • じゃがい問題研究所
  • わかもろこし公式ホームページ
  • 組合員・利用者本位の業務運営に関する取組方針
  • JAグループ北海道
  • e農net
  • あぐり王国北海道NEXT
  • アグリポートWeb ホクレンの営農情報
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 国生国産
  • 士幌町農業担い手支援協議会