おいしいレシピ

手羽元とじゃがいもの甘煮

手羽元とじゃがいもの甘煮
材料
(4人分)
手羽元 400 g
じゃがいも 中3個
人参 1/2本
ちくわ 3本
   
【A】  
しょうが 1片
にんにく 1片
少々
しょうゆ 200 g
砂糖 200g
作り方
1 じゃがいも、人参、ちくわは乱切り、しょうが、にんにくはみじん切りにします。
2 手羽元をサッと下茹でします。
3 茹で上がったら、茹で汁をすて、鍋の中に〈A〉を加えて中火で手羽元に色がつく程度まで煮ます。
4 (2)にじゃがいも、人参、ちくわを加え、具材が浸る程度の水を入れて煮込みます。じゃがいもに火が通ったらでき上がり!
このページのトップへ
     
  • しほろ牛肉
  • 職員採用情報
  • 北斗運輸株式会社
  • 気象情報組合員以外の方はこちら
  • 農協記念館
  • じろう食堂
  • 今月の広報誌ユートピアしほろ
  • 味の素KK 士幌ポテト サラダシリーズ
  • じゃがい問題研究所
  • わかもろこし公式ホームページ
  • 組合員・利用者本位の業務運営に関する取組方針
  • JAグループ北海道
  • e農net
  • あぐり王国北海道NEXT
  • アグリポートWeb ホクレンの営農情報
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 国生国産
  • 士幌町農業担い手支援協議会